Как приготовить пышные оладьи на кефире ребенку

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляют оладьи детям, рецепт этого блюда. В этой статье вы узнаете советы по приготовлению. Вам станет известно, как разнообразить рацион малыша новой пищей.

Рекомендации

Вы должны помнить, что жареные продукты вообще не рекомендуются в детском питании. И категорически запрещены до возраста в 1,5 года. Если вы все-таки решили приготовить подобное лакомство, то необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Муку для приготовления берите только высших сортов. Важно ее просеивать.
  2. Кефир берите нежирный или с низкой процентностью. Если приобретаете его на рынке, обязательно обратите внимание на то, как выглядит продавец, состояние кожных покровов.
  3. Для приготовления этого блюда можно использовать фрукты или овощи. Это позволит разнообразить классический вариант оладий на кефире.
  4. Не забудьте обратить внимание на свежесть и качество ингредиентов.
  5. Употребление данного блюда должно быть умеренным. Слишком частое провоцирует запор.

Я бы не рекомендовала оладушки до того, как карапузу исполнится 2 года, а лучше три. Все-таки жареное блюдо негативно влияет на органы пищеварения маленького малыша. Своему сыну я старалась не давать жареные блюда до пяти лет. Однако, бабушки так не считали. Уже после трех лет угощали Никитушку ароматными оладьями и не всегда контролировали ограниченное потребление этого блюда.

Классический вариант

По этому рецепту у вас получатся пышные оладьи. Для приготовления используют:

  • два яйца средних размеров,
  • стакан нежирного кефира,
  • пол стакана сметаны, 25 процентной,
  • соль,
  • полтора стакана муки,
  • столовая ложка сахара,
  • пол чайной ложки соды.
  1. Яйца смешивают с сахаром и солью.
  2. Добавляют сметану и кефир. Все тщательно вымешиваем.
  3. Муку предварительно просеивают. Высыпают в образовавшуюся смесь, добавляют соду. Пышность готовому блюду добавляет консистенция теста. Она должна быть схожей с жирной сметаной.
  4. Оладьи жарятся на сковороде.

Блюдо с яблоками

Оладьи для детей можно готовить с добавлением фрукт. Мы рассмотрим данный вариант на примере яблок.

Вам понадобится:

  • стакан детского кефира,
  • яйцо,
  • полстакана молока для детского питания,
  • две ч. ложки сахара,
  • полтора стакана пшеничной муки,
  • яблоко 2/3 ч. ложки соды,
  • соль.
  1. Сахар смешивают с яйцом, взбивают, слегка подсаливают.
  2. Ко взбитому продукту добавляют молоко, затем кефир.
  3. Яблоко очищают от шкурки, натирают на крупной терке.
  4. Натертый фрукт добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно размешивают.
  5. Отдельно смешивают соду с мукой, затем вступают в смесь.
  6. Все смешивают до получения массы, напоминающей 25- процентную сметану.
  7. На разогретую сковороду выкладывает оладушки.

Тыквенные

Для этого рецепта нужно иметь:

  • два стакана кефира,
  • около двух стаканов муки,
  • две чайных ложки коричневого сахара,
  • 350 г тыквы,
  • соль,
  • два яйца,
  • масло для жарки.
  1. Тыкву очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
  2. В овощи вливают кефир.
  3. Взбивают яйца вместе с сахаром и солью.
  4. Яичную смесь добавляют к тыкве и всыпают просеянную муку.
  5. Тесто оставляют настояться минут пять — десять.
  6. Затем оладьи жарят на сковороде до появления золотистой корочки.

Банановые оладьи

Такое лакомство непременно понравится сладкоежке.

По рецепту вам необходимо:

  • 200 г муки,
  • пол-литра кефира,
  • пять бананов, достаточно спелых,
  • яйцо,
  • соль,
  • масло для приготовления.
  1. Бананы очищают от кожуры. Вилкой или другим удобным способом измельчают до появления однородной массы.
  2. К измельченным бананам всыпают соль, немного подогретый кефир, яйцо, сахар.
  3. Все тщательно перемешивают, добавляют муку, предварительно просеянную. Количество которой определяется по густоте.
  4. На разогретую сковороду выкладывают оладьи. Обжаривают с обеих сторон.

Диетические

Нужно быть осторожным, давая оладушки малышам, склонным к аллергии. Благодаря разнообразию вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать тот, при котором не будут использоваться продукты, провоцирующие аллергическую реакцию.

Безглютеновый вариант

По рецепту вам нужно иметь:

  • кукурузная мука — три ст. ложки,
  • два стакана кефира,
  • ст. ложка рисовой муки,
  • чайная ложка соды,
  • сахар.
  1. Кефир с сахаром смешивают, добавляют соду, рисовую и кукурузную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородности.
  2. Если тесто получается слишком жидким, то разрешается подсыпать немного муки.
  3. Оладьи обжариваются с каждой стороны минуты по четыре.

Готовим без яиц

Вам понадобится:

  • пол литра кефира, нежирного,
  • триста грамм муки,
  • пол ч. ложки соды,
  • две ст. ложки сахара,
  • ч. ложка растительного масла.
  1. Все ингредиенты, кроме муки, смешивают, вывешивают до однородности.
  2. Оставляют тесто в темном углу минут на пять.
  3. После этого всыпают муку и хорошенько вымешивают.
  4. На хорошо разогретую сковороду выкладывают подготовленное тесто. Обжаривают с обеих сторон.

Я бы не рекомендовала родителям вводить в рацион малышей такое блюдо слишком рано, из-за необходимости жарить на сковородке. В год и два лучше приготовить малышу запеканку. Помните о том, что залог хорошего блюда состоит в использование высококачественных продуктов. Не забывайте, что нельзя слишком часто и в больших количествах кормить ребенка оладьями. Все должно быть в меру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector