Рождественское меню 2018

Без чего мы себе не представляем Рождество? Конечно же, без елки, мандарин, традиционных блюд и просмотра любимых фильмов. Такой у нас обычай и общепринятая своя традиция. Но в других странах все обстоит совсем по-иному.

Содержание:

Особенности рождественского меню в разных странах

Французская кухня: Шашлык из куриных крылышек с клубничным соусом

Итальянская кухня: Равиоли со сливочным сыром

Швейцарская кухня: Кордон Блю

Испанская кухня: Фруктовый салат с йогуртом

Особенности рождественского меню в разных странах

В зарубежных странах на Рождество подавали разные блюда. Например, во Франции принято кушать белую колбасу, копченую индейку, есть устрицы и всё это великолепие запивать белым вином.

Польша и Чехия любят подавать на стол карпа или другие рыбные блюда. Также обязательно к столу подавали рыбный суп и румяную индейку.

На Тибете рождественские традиции тоже связаны с выпечкой. Хозяйки пекут пирожки, но не для себя, а раздают их своим друзьям, знакомым, а также прохожим. Считается, чем больше вы раздадите пирожков, тем богаче станете.

В Италии обязательно в ночь Рождества едят виноград, высушенный прямо на гроздях. Считается, чем больше съедаете виноградинок, тем больше заработаете денег в году.

В Японии одним из важных и главных блюд являются жареные каштаны, которые сулят успех, удачу и достаток в доме.

Но в любом случае, на Рождество без разных вкусных блюд вы не останетесь. Угощаться можно в гостеприимном доме, куда вы только придете.

После обильной трапезы в католических странах принято было колядовать. Молодежь ходила по домам с добрыми пожеланиям, песнями и поздравлениями. За все эти действия хозяева их щедро одаривали сладостями, пирожками, жареными каштанами и различными вкусностями.

Но очень хочется иногда отступить от наших традиций, и приготовить оригинальные блюда по зарубежным рецептам, тем самым порадовав своих гостей. А почему бы и нет? Рождественское меню 2018 – хороший повод для новых блюд.

Французская кухня: Шашлык из куриных крылышек с клубничным соусом

Для приготовления понадобится продуктов:

  • 10 шт. куриных крылышек,
  • соус «Чили»,
  • 12 шт. клубничек,
  • 1 шт. красного и 1 шт. зеленого перца чили,
  • специи со вкусом курицы и листья мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помыть и вытереть бумажным полотенцем. Натереть их смесью соли со специями, добавить соус чили и замариновать на 40 минут.
  2. Обжарить куриные крылышки на мангале до образования хрустящей корочки.
  3. Приготовьте клубничный соус. Для этого ягоды клубники помойте и разомните вилкой до пюре образного состояния.
  4. Перец разрежьте небольшими кусочками и добавьте его к клубничному пюре и соусу чили.
  5. Разложите шашлык из куриных крылышек на порционные куски, и поставьте к каждой порции клубничный соус. Также можно крылья полить таким соусом.

Итальянская кухня: Равиоли со сливочным сыром

Это итальянское блюдо из теста с различными начинками давно покорило тех, кто любит вкусно покушать и ценит итальянскую кухню. И если украинский народ щедро угощает варениками, русский – пельменями, то по своей широте души итальянцы – гостеприимный народ готов угостить любого желающего своим вкусным творением.

Кстати, если вареники и пельмени нужно отваривать, то равиоли можно не только варить, но и жарить. Попробуйте простой рецепт этого блюда, и ваше творение обязательно оценят ваши домочадцы и гости.

Равиоли готовят с различными начинками как с солеными, так и сладкими. Но, если соленую начинку смешать со сладким дополнением, у вас получиться оригинальный и необычный вкус блюда, который стоит попробовать и нельзя забыть.

Равиоли со сливочным сыром вкусное блюдо, и, причем, его совсем не трудно готовить.

Для приготовления понадобится продуктов:

  • 2 шт. яиц,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 350 гр. муки,
  • 200 гр. творога или мягкого сливочного сыра,
  • 2 стол. ложки яблочного желе,
  • перец на кончике ножа,
  • 150 гр. вареного куриного филе или вареного окорока,
  • 1 стол. ложка тертых орехов,
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбить в однородную пену, смешать их со сливочным маслом, и с 2 столовыми ложками воды и муки. Замесить крутое тесто, завернуть его в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу, и положить в холодильник на полчаса.
  2. Приготовить начинку. Отварить куриное филе или окорок, остудить и нарезать мелкими кубиками. Растереть сливочный сыр или творог с яблочным желе и смешать вместе с порезанным окороком. Приправить начинку немного молотым перцем.
  3. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать стаканом одинаковые формы, смазать края взбитым белком, разложить на них начинку и защипнуть прочно края.
  4. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
  5. Растопить сливочное масло на сковороде, но не кипятить. Добавить в него тертые орехи, немного их поджарить (не больше 1 минуты) и посолить.

Равиоли разложить на порционные тарелки, полить сверху ореховым маслом и подавать гостям.

Швейцарская кухня: Кордон Блю

Этот нежнейший панировочный в сухарях куриный шницель уже давно завоевал свою популярность и пополнил коллекцию рецептов тех, кто любит не только вкусно покушать, но и не прочь угостить своих гостей вкусной едой.

Считается, что рецепт Кордон Блю был изначально скопирован со швейцарской кухни, но это всего лишь предположения и домыслы.

Но, как бы там ни было, это блюдо стало любимым, благодаря хрустящей панировке и нежной начинки – сочного мяса и расплавленного сыра.

Кордон Блю совсем несложно приготовить, достаточно для этого потратить немного времени, и нежнейшее блюдо порадует вас своим отменным вкусом.

Для приготовления понадобится продуктов:

  • 2 шт. куриных грудок крупного размера,
  • 250 гр. ветчины,
  • 250 гр. твердого сыра,
  • 200 мл сливок (или молока с высоким процентом жирности),
  • 2 шт. яйца,
  • пшеничная мука,
  • растительное масло, соль, молотый перец, панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Куриные грудки тщательно помыть, удалить пленки и вытереть бумажным полотенцем. Каждую грудку разрежьте аккуратно пополам и в каждом кусочке не до конца сделайте надрез так, чтобы филе смогли развернуть, как книжку.
  2. Куриное филе накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбитое куриное филе положите в емкость со сливками или молоком. Дайте ему пропитаться не больше 20 минут.
  3. После того, как филе пропитается, вытяните его с жидкости и дайте ей стечь.
  4. Ветчину и сыр нарежьте равномерными пластинами, выложите на подготовленное филе, сложите пополам, обмакните в муку, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  5. Куриное филе следует жарить в сковороде на большом огне в хорошо разогретом растительном масле одинаковое время до золотистой корочки.
  6. После того, как Кордон Блю приобретет золотистый цвет, снимите его со сковороды, положите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Подавать на стол Кордон Блю можно как самостоятельное блюдо, так и с дополнительными гарнирами.

Испанская кухня: Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовые салаты считаются одним из главных блюд легкого десерта, и ими с удовольствием угощаются взрослые и дети. Поэтому, без вкусного фруктового салата не обойдется званый обед или рождественский ужин.

Для приготовления понадобится продуктов:

  • груши 2 шт.,
  • яблоки 2 шт.,
  • киви 2 шт.,
  • персики 2 шт.,
  • 200 гр. сладкого йогурта,
  • 2 стол. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, удалить сердцевину или косточки, порезать кубиками или ломтиками.
  2. Перемешать приготовленные нарезанные фрукты с сахарной пудрой, сложить их в вазочку или блюдо и полить сладким йогуртом.

Фруктовый салат лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей на стол поставьте его на несколько минут в холодильник.

Рождество время волшебства. Порадуйте себя, своих близких и гостей сказочным рождественским меню. С Рождеством! Приятного аппетита.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector