Каждый день будущая мама старается дать своему ребенку только самое лучшее. Поэтому исключает из своего рациона все самое вредное, заменяя привычный образ жизни-правильным. Зеленые яблоки при беременности это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые так необходимы беременной женщине и ее развивающемуся крохе.
Содержание:
Полезные свойства зеленых яблок
Противопоказания к употреблению
Можно ли зеленые яблоки при беременности
Реальные отзывы
Энергетическая ценность на фото
Важно! Научно доказано, что зеленые фрукты гипоаллергенные (в сравнении с красными яблоками) и полезны на протяжении всех трех триместров беременности. Если верить статистике, то у детей, чьи мамы употребляли яблоки в ежедневном рационе хотя бы 2 раза в неделю, рождаются здоровыми и крепкими. Более чем на 60% снижается риск возникновения бронхиальных заболеваниях, астматических приступов и аллергии.
Полезные свойства зеленых яблок
- Витамин С
Большинство фруктов содержат в себе массу витаминов и микроэлементов, особо полезных в «интересном» положении. Вот и зеленые яблоки не исключение из правил! В отличие от цитрусовых, которые строго на строго запрещены и могут вызвать аллергию, содержание витамина С в яблоках ни чуть не ниже. Употребление этих фруктов хотя бы 2 раза в неделю позволит укрепить иммунитет, снизить риск возникновение простудных и инфекционных заболеваний.
- Витамин В
Яблоки содержат витамин В, который необходим для полноценного развития плода и нормального протекания всей беременности. Кроме того, он помогает беременной женщине оставаться привлекательной и ухоженной.
- Микроэлементы
Железо, фосфор, калий и медь и многие другие микроэлементы можно найти в составе зеленого яблока. Их поступление в организме помогает восполнить ежедневный запас, необходимый для правильного функционирования всего организма матери, роста и развития плода.
- Фруктоза
Входящая в состав фруктоза заряжает организм энергией, питает клетки мозга, улучшает настроение.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на всю свою полезность, зеленые яблоки тоже бывают противопоказанны в двух случаях. Первый большое употребление может привести к отложению подкожного жира в области живота и бедер, из-за высокого содержания глюкозы. Второй индивидуальная непереносимость от употребления продукта. Возникновение поноса, рвоты и сильного газообразования.
Можно ли зеленые яблоки при беременности?
Употребление зеленых яблок в период первого, второго и третьего триместра беременности рекомендовано ведущими акушерами-гинекологами только в допустимом количестве и отсутствии индивидуальной непереносимости.
Если и выбирать, какие яблоки употреблять в ежедневном рационе при беременности, то лучше отдать предпочтение зеленым, а не красным плодам, которые вызывают аллергическую реакцию.
Реальные отзывы
- Татьяна, 25 лет
Очень сильно люблю яблоки, поэтому не смогла отказаться от них в период беременности. По совету гинеколога употребляла исключительно зеленые плоды, которые росли на даче у мамы.
- Юлия, 31 год
К сожалению, мне яблоки даже зеленого цвета не подошли! Видимо из-за гормональных изменений появилась индивидуальная непереносимость.
- Варвара, 20 лет
Всю беременность тошнило от яблок, несмотря на их полезность.
Энергетическая ценность на фото
Будьте здоровы!