Чем может быть полезна фасоль при беременности: 5 интересных фактов

Фасоль - полезный продукт для организма беременной женщиныРодной землей фасоли считаются Южная Африка и Индия. На территории России это растение появилось в одиннадцатом веке, ее завезли к нам французские моряки. Фасоль достаточно быстро заняла место на столах славянского народа. Она получила большую популярность за счет питательных свойств и неприхотливость при выращивании.

  1. Чем же полезна фасоль для организма женщин
  2. Чем может быть полезна фасоль для женщин
  3. Можно ли есть фасоль при беременности
  4. Полезна ли консервированная фасоль беременным
  5. Беременность: чем полезна фасоль в положении (видео)

Чем же полезна фасоль для организма женщин

Состав фасоли очень многообразен. Количество легкоусвояемых белков в этом растении близко к рыбе и мясу, недаром ее называют растительным аналогом мяса.

Кроме этого фасоль содержит:

  • Большое количество углеводов клетчатки,
  • Каротин и органические кислоты,
  • Витамины группы В и аскорбиновую кислоту,
  • Множество микроэлементов, особенно железо и магний.

В ее составе множество аминокислот (аргинин, лизин, триптофан, тирозин, метионин), которые так необходимы, особенно, при дефиците белковой пищи в питании.

Фасоль содержит витамины группы В и аскорбиновую кислоту

Интересные факты о фасоли:

  1. Белая фасоль практически не вызывает проблем с повышенным газообразованием, в отличие от других сортов – черной и красной,
  2. Блюда из фасоли рекомендуют больным сахарным диабетом. Аминокислота аргинин в ее составе снижает уровень глюкозы в крови,
  3. Фасоль незаменима при лечении железодефицитной анемии,
  4. Регулярный прием в пищу стручковой фасоли снижает риск возникновения опухолей,
  5. Практически половина мирового уровня потребления этого растения приходится на жителей Англии. Фасоль едят практически во всех блюдах.

Чем может быть полезна фасоль для женщин

В фасоли содержание витамина С выше, чем во фруктах – персиках, сливах и абрикосах. Такое количество аскорбиновой кислоты обладает сильным антиоксидантным действием и способно продлевать молодость и здоровье.

Фасоль нормализует обмен веществ и благотворно влияет на мочеполовую систему, обладает слабым мочегонным действием. Особенно это важно для женщин, имеющих камни в почках.

Еще в Древнем Риме и Японии бобовые женщины активно использовали не только для приготовления пищи, но и для в косметических целей. Из фасоли делали шампуни, а также белила и пудру для лица.

Фасоль можно использовать в косметических целях

По сравнению с большинством овощей, фасоль дольше усваивается организмом. Это качество помогает сдерживать чувство голода, не набирать лишние килограммы, а большое количество клетчатки мягко очищать кишечник.

Пюре, приготовленной из фасоли, применяют для омолаживающих процедур. Отваренные бобы перетирают, добавляют сок лимона или алоэ, мед, оливковое масло. Эта масса наносится на лицо и шею на 15минут, затем аккуратно смывается водой.

Можно ли есть фасоль при беременности

Разнообразный состав фасоли будет только полезен во время беременности. Особое место в рационе следует выделить стручковой фасоли. Этот продукт лучше усваивается в организме, из нее можно готовить множество блюд, которые помогут справиться с тревожностью, перепадами настроения и нервозностью.

Очень полезно кушать винегрет с добавлением фасоли. Благодаря такому количеству клетчатки кишечник будет мягко очищаться, а богатый состав благотворно скажется на здоровье будущей мамы.

В семенах фасоли содержится фолиевая кислота, которая очень необходима беременной женщине

Большое содержание в фасоли пантотеновой кислоты и витамина С стимулируют работу надпочечников. Благодаря этому организм беременной женщины легче справляется со стрессом, повышенной утомляемостью и простудными заболеваниями.

В семенах фасоли содержится фолиевая кислота, которая просто необходима беременной женщине для полноценного развития нервной трубки и головного мозга у ребенка.

Полезна ли консервированная фасоль беременным

В процессе приготовления пищи часть питательных веществ теряется. То же самое происходит и в процессе консервирования. Совсем по-другому дело обстоит с фасолью.

Сырые стручки нельзя принимать в пищу, это может нанести вред здоровью и вызвать отравление. Это растение обязательно должно проходить термообработку. Это может быть вареная или тушеная фасоль, комбинированная с мясом и овощами.

При консервировании, замораживании фасоль также не теряет питательных качеств и полезных свойств. Главное, что нужно помнить – в заготовки нельзя добавлять уксус и уксусную эссенцию. Для приготовления маринада используют только соль и сахар.

Беременность: чем полезна фасоль в положении (видео)

В заключение хочется отметить, что наш рацион должен быть разнообразным, приносить радость и быть полезен. Фасоль входит в список десяти самых питательных и полезных продуктов, поэтому пусть блюда из этого растения будут как можно чаще на вашем столе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector