Льняная каша для детей

Очень много написано про полезные свойства таких каш для детей как гречневая, кукурузная, рисовая, пшенная и другие. Но многие забывают, что есть не менее, а в чем то и более полезный злак – это лен.

Льняная каша

В Европе семена льна давно уже пользуются популярностью, а вот в России почему-то о нем совсем забыли, хотя он был очень популярен на Руси. Изо льна не только шили и носили одежду, но и пекли хлеб, готовили кашку, делали кисель, лечили многие заболевания.

В чем же уникальные свойства льна и чем он полезен для нас

  1. В семенах льна огромное содержание полиненасыщеных жирных кислот
  2. Низкое содержание углеводов, и большое содержание белка. Особенно каша полезна людям при сахарном диабете и желающих похудеть.
  3. Льняная каша содержит важные микроэлементы для роста и развития детей и подростков.
  4. Поднимает и укрепляет иммунитет
  5. Полезна для кишечника, стимулирует перистальтику и очищает кишечник от застойных явлений.
  6. Семена льна содержат в себе такой незаменимый элемент как селен – выводит из организма тяжелые металлы, токсины

Для детей льняная каша просто незаменима в рационе:

  1. Способствует быстрому насыщению.
  2. Содержит в себе все необходимы элементы для роста и развития ребенка
  3. Поддерживает кишечник и желудок в идеальном состоянии.

Вводите в рацион ребенка лен постепенно, так как в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость.

Способы приготовления льняной каши для детей

1 способ

Взять 2 столовые ложки льняной муки залить половиной стакана горячей воды или молока. Добавить по желанию фрукты, мед, сухофрукты, ягоды.

2 способ

Взять семена льна, измельчить в кофемолке, далее разбавить водой или молокой. Дать настояться и употреблять с медом, фруктами, черносливом. На ваш вкус!

льняная каша для детей

Кисель из семян льна

Для организма как взрослого так и ребенка полезна не только кашка, но и кисель. Особенно с заболеваниями или нарушениями ЖКТ.

Для приготовления киселя нам понадобятся семена льна – 1 стакан, и два стакана воды. Замочить семена в горячей воде на ночь в термосе.

Помимо каш и киселя, льняную муку можно использовать и в выпечке и добавлять в смузи. А вот зерна надо либо размалывать либо замачивать, в первозданном виде они не усваиваются и не перевариваются кишечником.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector