Зима затянулась, организм требует солнца! Неважно, если оно будет просто в тарелке! Сварим яркий тыквенный суп и согреемся его теплом.
Ингредиенты для супа
Понадобится на три порции:
- 600 граммов тыквы,
- двести граммов моркови,
- два стебля лука порей,
- сорок граммов грецких орехов,
- пятьдесят граммов сыра,
- столовая с горкой ложка зёрнышек кунжута,
- литр любого бульона,
- пятьдесят граммов сливочного масла,
- ложка растительного масла,
- чайная ложка сахара,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву, избавив от корки, сдабриваем растительным маслом, обсыпаем сахаром. Держим минут двадцать, завернув в фольгу, чтобы кусочки пропитались.
- Выкладываем из фольги в сотейник, влив четверть стакана бульона, накрываем плотно крышкой и до мягкости томим.
- Морковь, потерев, варим до готовности в оставшемся бульоне. Лук порей, порубив, на сливочном масле пассеруем пять минут.
- Смешиваем тыкву с морковью и бульоном, превращаем овощи в пюре, суп ещё минуту кипятим. Выключаем. Как комплимент, подарим супу диски из кунжута и сыра. Моментальное приготовление!
- Натерев, сыр соединяем с кунжутом и выкладываем на противень кучками. Отправляем в нагретую до 250° градусов духовку.
- Кучки мгновенно плавятся и растекаются ровными кружками.
- В тыквенный суп кладём немного лука порея, посыпаем рубленными грецкими орехами и, индивидуально, специями. Кто-то ест такой суп со сливками, но вкус тыквы, приправленный ореховой ноткой, просто неповторим. Хрустящие сырные диски – отличная альтернатива хлебу.
Стало теплее?