Солнечный тыквенный суп для детей

Зима затянулась, организм требует солнца! Неважно, если оно будет просто в тарелке! Сварим яркий тыквенный суп и согреемся его теплом.

Ингредиенты для супа

Понадобится на три порции:

  • 600 граммов тыквы,
  • двести граммов моркови,
  • два стебля лука порей,
  • сорок граммов грецких орехов,
  • пятьдесят граммов сыра,
  • столовая с горкой ложка зёрнышек кунжута,
  • литр любого бульона,
  • пятьдесят граммов сливочного масла,
  • ложка растительного масла,
  • чайная ложка сахара,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тыкву, избавив от корки, сдабриваем растительным маслом, обсыпаем сахаром. Держим минут двадцать, завернув в фольгу, чтобы кусочки пропитались. нарезанная кусочками тыква
  2. Выкладываем из фольги в сотейник, влив четверть стакана бульона, накрываем плотно крышкой и до мягкости томим. томленная тыква
  3. Морковь, потерев, варим до готовности в оставшемся бульоне. Лук порей, порубив, на сливочном масле пассеруем пять минут. лук порей
  4. Смешиваем тыкву с морковью и бульоном, превращаем овощи в пюре, суп ещё минуту кипятим. Выключаем. Как комплимент, подарим супу диски из кунжута и сыра. Моментальное приготовление!
  5. Натерев, сыр соединяем с кунжутом и выкладываем на противень кучками. Отправляем в нагретую до 250° градусов духовку. тертый сыртертый сыр в духовку
  6. Кучки мгновенно плавятся и растекаются ровными кружками. кунжутные лепешки
  7. В тыквенный суп кладём немного лука порея, посыпаем рубленными грецкими орехами и, индивидуально, специями. Кто-то ест такой суп со сливками, но вкус тыквы, приправленный ореховой ноткой, просто неповторим. Хрустящие сырные диски – отличная альтернатива хлебу.

солнечный суп

Стало теплее?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector