Печенье на кефире для детей

На магазинных полках в продаже мы видим много видов печенья. Но все они приготовлены с использованием усилителей вкуса, пальмового масла, ароматизаторов и других ненатуральных составляющих. Гораздо более вкусным и полезным получится качественное печенье из хороших продуктов, приготовленное в домашних условиях.

Предлагаем вам рецепт печенья на кефире, которое обязательно понравится всем, особенно детям. Поскольку выпечка домашняя, то пропорции продуктов даны произвольные. По мере выпечки вы уже сами сможете регулировать количество ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся продукты:

  • 300-500 мл кефира или скисшего молока (простокваши),
  • 2 яйца,
  • 100-150 гр. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. муки в среднем (может и больше),
  • 0,5-1 ч.л. соды по вкусу,
  • 150 гр. сливочного масла или хорошего маргарина.

Это основные, базовые составляющие. В тесто, в качестве его украшения и для большего вкуса, можно добавить мак, изюм, дроблёные грецкие орехи, кусочки кураги.

Способ приготовления

Как готовим печенье?

  • Яйца предварительно взбиваем в отдельной посуде.
  • В кефире разбавляем соль и сахар, перемешиваем смесь.
  • В большую чашку кладём муку, наливаем на неё кефир с сахаром и солью, добавляем взбитые яйца.
  • Размягчённое сливочное масло, соду добавляем в ту же чашку, замешиваем тесто.
  • В конце замешивания добавляем немного растительного масла – чтобы оно отставало от рук.
  • При желании вы можете добавить в тесто мак, изюм, орешки в умеренном количестве.

Каким должно получиться тесто?

Оно должно быть умеренно сладким, со вкусом сливочного масла, мягким, но не разваливаться и не приставать к рукам. Тесто раскатываем на большой доске в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем кружки, ножом – ромбики, квадраты. Печенье сверху прокалываем вилком в 2-3 местах, чтобы оно дышало в духовке и равномерно пропеклось.

Печенье выкладываем на противень, заранее нагретый и намазанный раст. маслом. Выпекаем в духовке недолго примерно 20 минут.

Какими в результате получится печенье?

Оно поднимется в высоту, будет мягким, не будет ломаться и крошиться, будет несколько упругим, с приятным вкусом сливочного масла. Ведь именно его достаточное количество – залог отличного результата выпечки. Конечно, это печенье сытное, приятное на вкус, не приторное, в меру сладкое. Оно идеально подходит для чаепития и для перекусов. Детям понравится обязательно.

печенье на кефире

Прочтите также:  Чем кормить полугодовалого грудничка?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов