Маффины из кабачков

Очень вкусный и полезный рецепт маффинов. Если каких-то ингредиентов нет их можно заменять на другие. Такие маффины очень любят не только детки, но и взрослые.

Нам понадобится:

Кабачок молодой 1 шт,

Мука (полбяная, кукурузная, рисовая, твердого помола, мука зеленой гречки- на выбор одну или две) 1 стакан,

Разрыхлитель 1 ч.л.,

Сахар тростниковый 2 ст.л,

Какао либо темный шоколад

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить минут на 10, чтобы он дал сок.
  2. В кабачок добавить сахар, жидкость слить.
  3. Далее выбираем любой вид муки или две в равной пропорции, смешиваем с кабачком в пропорции 1:1.
  4. Топим на водяной бане шоколад либо в какао добавляем кокосовое масло и нагреваем. Добавляем в нашу смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
  6. Выкладываем в формочки и в разогретую духовку на 180 ° на 20-30 минут.

Маффины шоколадные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector