Нутовый суп пюре с тыквой

Многие удивятся, услышав такое название как «нут». Что же это такое? На самом деле нут – это невероятно полезные бобы, являющиеся кладезью различных витаминов и минералов. Его нечасто можно встретить на прилавках магазинов.  Это блюдо очень удивит не только домочадцев, но и гостей. Они могут посчитать его экзотическим из-за столь редко встречающегося ингредиента.  Его не так сложно готовить, как это может показаться на первый взгляд. Если есть желание найти этот чудо-ингредиент и время, то можно приготовить этот великолепный суп-пюре и порадовать своих родных и близких!

Необходимые ингредиенты

Время приготовления – полтора часа.

Количество получающихся порций – 4 (минимум).

Для приготовления нутового супа-пюре с тыквенной мякотью понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Полстакана нутовых бобов,
  2. Четыре картошины среднего размера,
  3. Три моркови среднего размера,
  4. Луковичная головка среднего размера,
  5. Две столовые лодки тыквенной мякоти,
  6. Укроп и петрушка по собственному усмотрению,
  7. Пряности по собственному усмотрению,
  8. Оливковое или подсолнечное масло,
  9. Очищенная питьевая вода (около литра на кастрюлю).

Способ приготовления

  1. Как и любые бобовые, нут нужно замочить и дать ему набухнуть. Идеальным вариантом будет оставление бобов в воде на ночь, это предварительно часов на 9. Для этого 100 граммов бобов залить литром чистой питьевой воды. Утром их нужно тщательно промыть. В другую кастрюлю набрать свежей воды, положить туда нут и варить на среднем огне. Замоченный нут
  2. Теперь можно приступить к основному этапу приготовления нутового супа-пюре. Нужно взять тыквенную мякоть, предварительно порезанную на кубики и бросить в кипящую воду к нутовым бобам. Оставить вариться до самого конца. порезанная тыква
  3. Буквально через четверть часа к тыквенной мякоти и нутовым бобам следует добавить предварительно промытые, очищенные и нарезанные мелкими кубиками картофельные клубни, луковицу и морковку. нарезанные овощи
  4.  Содержимое кастрюли можно считать готовым, когда нут станет совсем мягким, а овощи станут чуть ли не развалиться и легко протыкаться вилкой.
  5. Спустя полтора часа после начала варки огонь на плите с кастрюлей можно выключить и отставить в сторону. Обязательно нужно остудить это великолепие до комнатной температуры. Включить блендер и смешать все ингредиенты до пюреобразного состояния. Время от времени будущий суп-пюре нужно пробовать на соль и добавлять ее по мере необходимости. Для лучшего смешивания добавить чайную ложку подсолнечного или оливкового масла.
  6.  После этого кастрюлю нужно поставить на слабый огонь и оставить там на четверть часа, периодически помешивая. При желании можно добавить пряности.
  7. Теперь, когда этот необычайно полезный и вкусный супчик готов – можно начинать его есть! остается только положить несколько сухариков или пару греночек рядом. Любители зелени могут добавить и зелень.
Прочтите также:  Вводим гречку в прикорм

нутовый суп пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов