Картофельно чечевичные котлеты для детей

Если Ваш малыш отказывается употреблять мясо или Ваша семья вегетарианская, то такие котлетки отлично подойдут в качестве источника растительного белка.

картофельно чечевичные котлеты 1

Ингредиенты

Итак, для приготовления диетических картофельно-чечевичных котлет понадобятся такие компоненты как:

  1.  Красный перец (на свой вкус),
  2.  Чечевица (150 г),
  3. Морковь молодая с ботвой (одна штука),
  4. Крупные клубни картофеля (три штуки),
  5. Рафинированное масло подсолнечное для обжарки (на свое усмотрение),
  6.  Ревень целиком вместе с листьями (две штуки),
  7. Молотые или панировочные сухари (на свой вкус),
  8. Укроп (один пучок не очень большой),
  9.  Белый салатный лук (одна головка),
  10.  Поваренная соль (на свой вкус),
  11. Куриное сырое яйцо (одна штука).

Способ приготовления

  1. Сварить чечевицу, но сначала ее нужно промыть очень тщательно, причем, предварительно нет необходимости ее замачивать.
  2. Промыть ревень и нарезать его помельче.
  3. Очистить картофельные клубни и под большим количеством проточной воды промыть их, затем сварить в другой небольшой кастрюле.
  4. В это же время можно обжарить салатный белый лук в подсолнечном горячем масле.
  5. Натереть не слишком мелко промытую морковку, ее ботву порубить, выложить эти компоненты в сковородку и перемешать вместе с луком.
  6. Как только будет полностью готов картофель, слить всю воду и растолочь этот овощ.
  7. Готовую чечевицу выложить к толченой картошке, пробить блендером или растолочь толкушкой, добавить соль.
  8. В готовую смесь добавить одно куриное яйцо, насыпать рубленый укроп свежий. Перец и соль добавляем по вкусу.
  9. Тщательно перемешать весь овощной фарш, из него сформировать котлетки, а для того, чтобы это было легче сделать, желательно увлажнить руки. Обвалять картофельно-чечевичные котлеты в панировке из молотых сухарей, затем в очень горячем масле с обеих сторон обжарить до полной готовности.

Как только котлеты диетические картофельно-чечевичные будут готовы полностью, их нужно подавать с нарезкой из свежих огурчиков и помидоров, дополнительно приготовленное блюдо украсить можно веточками свежего укропа.

картофельно чечевичные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector