Если Ваш малыш отказывается употреблять мясо или Ваша семья вегетарианская, то такие котлетки отлично подойдут в качестве источника растительного белка.
Ингредиенты
Итак, для приготовления диетических картофельно-чечевичных котлет понадобятся такие компоненты как:
- Красный перец (на свой вкус),
- Чечевица (150 г),
- Морковь молодая с ботвой (одна штука),
- Крупные клубни картофеля (три штуки),
- Рафинированное масло подсолнечное для обжарки (на свое усмотрение),
- Ревень целиком вместе с листьями (две штуки),
- Молотые или панировочные сухари (на свой вкус),
- Укроп (один пучок не очень большой),
- Белый салатный лук (одна головка),
- Поваренная соль (на свой вкус),
- Куриное сырое яйцо (одна штука).
Способ приготовления
- Сварить чечевицу, но сначала ее нужно промыть очень тщательно, причем, предварительно нет необходимости ее замачивать.
- Промыть ревень и нарезать его помельче.
- Очистить картофельные клубни и под большим количеством проточной воды промыть их, затем сварить в другой небольшой кастрюле.
- В это же время можно обжарить салатный белый лук в подсолнечном горячем масле.
- Натереть не слишком мелко промытую морковку, ее ботву порубить, выложить эти компоненты в сковородку и перемешать вместе с луком.
- Как только будет полностью готов картофель, слить всю воду и растолочь этот овощ.
- Готовую чечевицу выложить к толченой картошке, пробить блендером или растолочь толкушкой, добавить соль.
- В готовую смесь добавить одно куриное яйцо, насыпать рубленый укроп свежий. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Тщательно перемешать весь овощной фарш, из него сформировать котлетки, а для того, чтобы это было легче сделать, желательно увлажнить руки. Обвалять картофельно-чечевичные котлеты в панировке из молотых сухарей, затем в очень горячем масле с обеих сторон обжарить до полной готовности.
Как только котлеты диетические картофельно-чечевичные будут готовы полностью, их нужно подавать с нарезкой из свежих огурчиков и помидоров, дополнительно приготовленное блюдо украсить можно веточками свежего укропа.