Печем хлеб для ребенка

Видели ли Вы когда-нибудь ребенка не любившего хлеб?  Если и можно такого встретить, то надо очень постараться!

Ребенок ест хлеб

О хлебе

В обществе в большинстве семей продуктовая корзина не обходится без мучных изделий, в т.ч. хлеба. Ведь мы привыкли к хлебу издревле «Хлеб всему голова». Но, к сожалению, большинство хлебных изделий предлагаемых на продуктовом рынке далеки от того хлеба, которые ели наши предки.

Сейчас в хлеб добавляют множество консервантов, добавок, усилителей вкуса и дрожжей.  К тому же качество зерна тоже далеко до идеала. Полезных веществ в нем практически нет.

На Руси же всегда использовали цельнозерновое ржаное зерно и натуральную закваску. Такой хлеб содержал в себе массу полезных веществ и микроэлементов, витаминов группы В, благотворно влиял на работу ЖКТ и не вызывал ожирение.

Особое внимание следует уделять, что сейчас производители используют вместо натуральной закваски дрожжи, и чаще всего они не несут нашему организму ничего хорошего, к тому же плохо и долго выводятся из ЖКТ.

В связи с этим перед мамами постоянно встает вопрос давать ли хлеб детям, с какого возраста и какой выбрать?

Рецепт приготовления домашнего хлеба для детей

А сейчас предлагаем Вам очень простой и полезный рецепт вкусного хлебушка как для детей, так и для взрослых

Нам понадобятся:

  1. Мука ржаная обдирная – 1 стакан
  2. Мука льняная – 1 стакан
  3. Кефир или натуральный йогурт – 0,5 стакана
  4. Масло оливковое – 2 столовые ложки
  5. Соль, сахар по вкусу
  6. Семена льна, семечек, кунжута, люцерны и т.п. по вкусу
  7. Сода -1,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, кефир или творог. Перемешать. Добавить воды, тесто в итоге должно получиться густое.  Придаем тесту форму батона , сверху можно посыпать семенами либо кунжутом, и отправляем в духовку.

При температуре 180 градусов выпекаем 40-50 минут в зависимости от вашего духового шкафа. Проверяем готовность ножом либо зубочисткой: протыкаем в середине, если на зубочистке остается тесто то допекаем, если нет, то достаем остывать.

И наш ароматный, вкусный и полезный хлебушек готов!

печем хлеб сами

Прочтите также:  Картофельно чечевичные котлеты для детей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов