Печенье Тающий снеговик

Необычное новогоднее печенье. Десерт можно делать совместно с детками к праздничному новогоднему столу.

печенье тающий снеговик1

Ингредиенты

3 стакана муки

1/3 чайной ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки соли

200 гр сливочного масла

1 яйцо

2 ч л ванилина

Для глазури

3 яичных белка

1 ч л лимонного сока

300 гр сахарной пудры

2-3 ст ложки воды

Для украшений

2,5 стакана глазури

Зефир

Мармеладные конфеты

Черная глазурь

Шоколадые монетки

Способ приготовления

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
  3. Взбить масло с сахаром с помощью блендера, постепенно вводя яйцо и ванилин, взбивать 2-3 минуты до однородной массы.
  4. В получившуюся массу добавить сухую смесь и тщательно размешать.
  5. Разделить тесто на 3 части.
  6. Раскатать тесто и сделать три круглые заготовки печенья (с помощью стакана или формочки) и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  7. Через два часа достаем наши заготовки и отправляем в духовку на 10-12 минут пока не начнет приобретать коричневый цвет.
  8. Далее делаем глазурь: взбиваем миксером белок и сахарную пудру до полного растворения добавляем лимонный сок. Столовую ложку глазури нам надо отделить и добавить в нее либо темный краситель либо какао (для пуговичек).
  9. Далее делаем лепим снеговика, и убираем печенье в холодильник пока глазурь не затвердеет.

печенье тающий снеговик2

Прочтите также:  Как вводить яйцо в прикорм
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector