Необычное новогоднее печенье. Десерт можно делать совместно с детками к праздничному новогоднему столу.
Ингредиенты
3 стакана муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
200 гр сливочного масла
1 яйцо
2 ч л ванилина
Для глазури
3 яичных белка
1 ч л лимонного сока
300 гр сахарной пудры
2-3 ст ложки воды
Для украшений
2,5 стакана глазури
Зефир
Мармеладные конфеты
Черная глазурь
Шоколадые монетки
Способ приготовления
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
- Взбить масло с сахаром с помощью блендера, постепенно вводя яйцо и ванилин, взбивать 2-3 минуты до однородной массы.
- В получившуюся массу добавить сухую смесь и тщательно размешать.
- Разделить тесто на 3 части.
- Раскатать тесто и сделать три круглые заготовки печенья (с помощью стакана или формочки) и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- Через два часа достаем наши заготовки и отправляем в духовку на 10-12 минут пока не начнет приобретать коричневый цвет.
- Далее делаем глазурь: взбиваем миксером белок и сахарную пудру до полного растворения добавляем лимонный сок. Столовую ложку глазури нам надо отделить и добавить в нее либо темный краситель либо какао (для пуговичек).
- Далее делаем лепим снеговика, и убираем печенье в холодильник пока глазурь не затвердеет.