Смородиновое желе

Приготовить желе можно даже из сахарной воды, если ничего больше нет, а очень хочется. Химии, уверены, будет в нём меньше, нежели в разнообразных пакетиках этого готового продукта, коими завалены полки магазинов. Многочисленные пищевые добавки и красители однозначно не добавляют аппетита. Поэтому лучшее ягодное желе – это желе, собственноручно приготовленное. А, имея дачу с ягодными кустами, траты на десерт сведутся к пакетику желатина и пакету сахара.

Способ приготовления

Необыкновенно ароматное, насыщенное, приятное на вкус желе готовится из чёрной смородины.

  1. В сезон берём свежие ягоды, зимой – из морозильника. смородина
  2. Часть самых красивых отбираем для украшения. смородина 2
  3. Остальное кидаем в кипящую с сахаром воду. Литр воды, больше не надо, сахар по вкусу. Ягоды непосредственно в кастрюле раздавливаем, чтобы пустили сразу сок. Чуть покипели, и выключаем. Процеживаем этот взвар. Пусть остывает. смородина 3
  4. В чашке воды ставим набухать желатин. Смородина 4
  5. В бокалы выкладываем оставленные ягоды. смородина 5
  6. Соединяем разбухший желатин с черносмородиновым взваром, нагреваем, (до кипения нельзя доводить), пока желатин не растворится. Когда взвар чуть остынет, рубиновую жидкость разливаем по бокалам. В холодильник допустимо ставить только остывшее полностью желе. Зимой бокалы сразу, без проблем, остынут на балконе. Спустя три часа желе готово.  смородина 6
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector