Фруктовый салат в апельсиновых чашечках с орехами и пломбиром

Такой полезный и вкусный десерт станет украшением любого праздничного стола. Он обязательно понравится детям и взрослым.

фруктовый салат с апельсиновой крошкой

Ингредиенты

Для приготовления фруктового салата понадобится:

  1. апельсины – 3 штуки,
  2. орехи грецкие – 75 г,
  3. орехи фундука -75 г,
  4. груши – 2 штуки,
  5. пломбир,
  6. тертый шоколад,
  7. сахарная пудра,

Способ приготовления

  • Взять три больших апельсина без повреждений и желательно с толстой кожурой.
  • Сначала промыть под горячей, а потом под холодной водой.
  • Разрезать фрукты пополам и достать мякоть, не повредив кожуру. Так получатся своеобразные чашечки.
  • Груши выбирать сладких сортов, но они не должны быть мягкими.
  • Апельсины и груши нарезать кубиком и перемешать, добавив измельченные в ступке или блендере орехи. Они могут быть сырыми или поджаренными.
  • Полученную смесь выложить в апельсиновые мисочки, посыпать сахарной пудрой и положить по столовой ложке пломбира, который можно посыпать черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Прочтите также:  Когда начинать давать рыбу грудному ребенку
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов