Детский рацион немыслим без полезных и исключительно натуральных продуктов. В нем непременно должны присутствовать мясо, овощи и зелень.
Польза шпината
Зеленые листья шпината – сокровищница полезных веществ. В них рекордное количество белков и углеводов, масса витаминов и минералов. Полезен он для иммунной системы, нервной. Укрепляет шпинат здоровье ногтей, волос и кожи. Предлагая блюда с зеленью ребенку, можно быть уверенным, что запоры ему не грозят.
Шпинат используют при приготовлении различных блюд. Понравится ребенку, которому уже исполнилось 9 месяцев, супчик со шпинатом и яйцом. Времени на приготовление уходит не слишком много. В итоге получается очень вкусное блюдо.
Способ приготовления
- Итак, для приготовления потребуется 200 г мяса (лучше говядины).
- Его разрезают на кусочки, хорошо промывают и варят до готовности.
- Затем в ароматный бульон помещают 200 г рубленого шпината. Если свежей зелени нет, можно брать замороженную.
- В кастрюлю также кладут мелко нарезанный картофель (2-3 штучки).
- На медленном огне доводят до готовности овощи. Немного солят.
- В конце варки к супу добавляют измельченное мясо.
- Отдельно отваривают яйцо, измельчают и добавляют в супчик.
- Можно при желании украсить блюдо укропчиком и подсушенными хлебными кубиками.
Если ребенок еще не умеет самостоятельно жевать или ему тяжело проглатывать кусочки, можно измельчить суп с помощью блендера. Получится отличный крем-суп. Кроха с удовольствием будет кушать такое витаминное блюдо.
Свеженький суп со шпинатом ребенок непременно полюбит с первой тарелки. Вкусное и полезное блюдо станет отличным дополнением детского рациона.