Суп мудрости из тыквы с маком

Наверное, многие помнят из детства этот тыквенный чудо супчик. Многим мама варила его по средам, для лучшей успеваемости в школе. История умного супа так четко  и не установлена. По одним источникам его родина Германия, по другим Франция, по третьем источнику супчик давали лекари для слабоумных в качестве улучшения мозговой деятельности. Американский диетолог Самон Риз говорил: Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга. Улучшает ли он функцию головного мозга или нет, вкус несомненно не оставит ни Вас ни Ваших деток равнодушными.

Необходимые ингредиенты

  • говядина 250 гр
  • мак 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картошка 3 шт.
  • тыква 300 гр.
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • вода 1,5 л.

Способ приготовления

  1. Промываем говядину, режем на мелкие кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем на сковороде. Обжарка говядины
  2. Отдельно от мяса обжариваем лук до золотистого цвета. Обжариваем лук
  3. Тыкву режем мелкими кубиками либо трем на крупной терке Режем мелко тыкву
  4. Морковь и картошку также мелко режем Морковь и картошка кубиками
  5. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем мак и петрушку.
  6. Варим на медленном огне 90 минут.

Суп мудрости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector