Наверное, многие помнят из детства этот тыквенный чудо супчик. Многим мама варила его по средам, для лучшей успеваемости в школе. История умного супа так четко и не установлена. По одним источникам его родина Германия, по другим Франция, по третьем источнику супчик давали лекари для слабоумных в качестве улучшения мозговой деятельности. Американский диетолог Самон Риз говорил: Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга. Улучшает ли он функцию головного мозга или нет, вкус несомненно не оставит ни Вас ни Ваших деток равнодушными.
Необходимые ингредиенты
- говядина 250 гр
- мак 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- картошка 3 шт.
- тыква 300 гр.
- петрушка по вкусу
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- вода 1,5 л.
Способ приготовления
- Промываем говядину, режем на мелкие кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем на сковороде.
- Отдельно от мяса обжариваем лук до золотистого цвета.
- Тыкву режем мелкими кубиками либо трем на крупной терке
- Морковь и картошку также мелко режем
- Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем мак и петрушку.
- Варим на медленном огне 90 минут.