Творожно-манная запеканка в духовке

Для тех, кто хочет полакомиться десертом, но при этом, не отступать от канонов правильного питания и не навредить своей фигуре, отличным решением будет творожно — манная запеканка в духовке. Тем более, что в 100 граммах блюда содержится всего 99,65 ккал. Да и приготовить ее, как говорится, проще простого. А детки особенно ценят это блюдо.

Продукты для творожно — манной запеканки

  •  500 грамм обезжиренного творога,
  •  5 яиц,
  • 1 стакан нежирного кефира,
  •  50 грамм манной крупы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1,5 столовой ложки разрыхлителя, соль и подсластитель по вкусу (стевия, сироп топинамбура).

Делаем творожную запеканку

  1. Высыпьте манную крупу в миску и залейте кефиром. Чтобы не терять времени пока что включите духовку, чтобы та успела нагреться, как следует.
  2. Кефир и манку периодически надо помешивать, чтобы масса равномерно набухала.
  3. Форму, где будет выпекаться запеканка, выстелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.
  4. Яичные белки отделите от желтков и взбейте до появления плотной пены. Чтобы не было пузырей воздуха, в процессе добавьте к ним соль и лимонный сок. В последнюю очередь добавьте подсластитель, размешайте его с белковой массой и уберите ее в холодильник.
  5. Творог размешайте с желтками, добавьте туда разрыхлитель и взбейте все блендером до получения однородной массы без творожинок.
  6. Потом в творог добавьте манку, успевшую набухнуть от кефира, и еще раз все перемешайте.
  7. Далее надо достать из холодильника белки и за 2-3 захода, по частям добавьте их в тесто, но так, чтобы пена не опала.
  8. Вылейте всю массу в заранее приготовленную форму и поставьте на 1 час в духовку.
  9. Вынимать творожно — манную запеканку из формы надо, когда она уже остыла.

творожно манная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт о воспитании детей для родителей и педагогов
Adblock
detector