Для тех, кто хочет полакомиться десертом, но при этом, не отступать от канонов правильного питания и не навредить своей фигуре, отличным решением будет творожно — манная запеканка в духовке. Тем более, что в 100 граммах блюда содержится всего 99,65 ккал. Да и приготовить ее, как говорится, проще простого. А детки особенно ценят это блюдо.
Продукты для творожно — манной запеканки
- 500 грамм обезжиренного творога,
- 5 яиц,
- 1 стакан нежирного кефира,
- 50 грамм манной крупы,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1,5 столовой ложки разрыхлителя, соль и подсластитель по вкусу (стевия, сироп топинамбура).
Делаем творожную запеканку
- Высыпьте манную крупу в миску и залейте кефиром. Чтобы не терять времени пока что включите духовку, чтобы та успела нагреться, как следует.
- Кефир и манку периодически надо помешивать, чтобы масса равномерно набухала.
- Форму, где будет выпекаться запеканка, выстелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.
- Яичные белки отделите от желтков и взбейте до появления плотной пены. Чтобы не было пузырей воздуха, в процессе добавьте к ним соль и лимонный сок. В последнюю очередь добавьте подсластитель, размешайте его с белковой массой и уберите ее в холодильник.
- Творог размешайте с желтками, добавьте туда разрыхлитель и взбейте все блендером до получения однородной массы без творожинок.
- Потом в творог добавьте манку, успевшую набухнуть от кефира, и еще раз все перемешайте.
- Далее надо достать из холодильника белки и за 2-3 захода, по частям добавьте их в тесто, но так, чтобы пена не опала.
- Вылейте всю массу в заранее приготовленную форму и поставьте на 1 час в духовку.
- Вынимать творожно — манную запеканку из формы надо, когда она уже остыла.